欢迎访问船只培训中心网站!

最新动态

首页 > 最新动态 > 正文

高级海员的晋升程序如何?

作者: 时间:2017-05-08 点击数:

  普通船员毕业后实习期满,上船18个月晋升三副(三管);任三副(三管)职务满18个月晋升二副(二管);任二副(二管)满12个月后,经过海事局考试合格可晋升大副(大管);任大副(大管)满18个月晋升船长(轮机长)。(以学员毕业时国家海事局规定为标准)。

  海员是一个短期高投入、长期高收益的职业。不但需要培训各种专业知识,还要完成校内实操评估训练与专业理论考试、海上实习,还需要各种证件,所以先期成本投入自然要高。关于船员究竟能拿多少工资,这要依船舶和航线而定。国际航线或沿海航线,特种船舶或普通船舶,大船或小船等都会有所不同。但我们大体估计一下,按目前水平,高级船员(三副、三管轮)月工资约为 14000 元以上,如果做到船长或轮机长,月工资可超过 5-8万元人民币(包括劳务费)。通常先期的投入,在学员考取证书完成上船实习,正式任职一年内即可收回。 公司对于认真完成合同的船员,在合同期满后给予1万元奖励,同时持有高级海员证书的学生可以得到晋升期间的学费报销。

 

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006